您现在所在的位置 : 首页 > 365bet提现多久到账
陆丰市东海镇举办“弘扬红色文化 传承红色基因”主题活动
  • 2019-03-26 15:20
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色文化,重温红色经典,传承红色基因,讲好陆丰红色故事,3月13日上午东海镇关工委联合东海神冲小学举办“弘扬红色文化,传承红色基因”主题活动。

           

在全省红色史料革命遗址普查中,东海镇被省委党史研究室审核认定的革命遗址有彭湃在南堤真君庙宣传演讲处遗址、中共陆丰县委秘密办公遗址、陆丰党员大会旧址、张威旧居、陆丰县总农会成立旧址、陆丰县苏维埃政府成立大会遗址和陆丰革命烈士陵园等19处,占全市革命遗址总数的近?,是陆丰市革命遗址最多的镇。其中有两处革命遗址在神冲村,即神冲农会旧址和中共附城区工作委员会成立处旧址。这些红色文化和革命遗址是历史的浓缩和见证,值得后人瞻仰和纪念,也是对广大人民群众特别是青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。

在关心下一代工作中,东海镇关工委因地制宣,从实际出发,充分发挥本镇红色文化资源丰富的优势,把对广大青少年开展红色文化主题教育作为今年以及今后一段时期关工委的重要工作。3月13日,镇关工委组织神冲小学全校师生到革命老区神冲村两处革命遗址举办“弘扬红色文化,传承红色基因”主题教育活动,全体师生听取了东海镇关工委常务副主任兼办公室主任许金松介绍了神冲村革命斗争历史全村有28位赤卫队员在海陆丰农民运动中壮烈牺牲的英雄事迹后参观了前村两处革命遗址。大家深受教育,纷纷表示:一定珍惜今天幸福生活,不忘先烈,牢记历史,不忘初心,牢记使命,继承革命传统,弘扬红色文化,传承红色基因,从小树立远大理想,学好文化,学好本领,为实现两个100年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋!

            

            

东海镇关工委将在今年工作安排中,计划分期分批组织全镇中小学生分别到全镇19处革命遗址开展红色文化主题教育活动。

扫一扫在手机打开当前页
_365bet竞彩_365bet提现多久到账_365bet亚洲真

汕尾市关心下一代工作委员会 ? 版权所有 Copyright 2018-2020 www.swggw.gov.cn All Rights Reserved  技术支持:开普云  
粤公网安备 44150202000120号   备案号:粤ICP备14029521号  网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市关心下一代工作委员会”门户网站,是否继续?