365bet提现多久到账
您现在所在的位置 : 首页 > 365bet提现多久到账
学习贯彻省会议精神,奋力追梦2019年
  • 2019-03-29 15:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年3月5日,陆河县关工委工作会议在县政府一楼会议室召开。会议由县关工委副主任、办公室主任彭木招同志主持,会上传达贯彻了2019年2月25日至3月1日在广州举办的全省关工委主任学习培训班暨基层关工委建设经验交流座谈会主要会议精神,学习了省关工委主任张英、副主任杨绍森的讲话。县关工委彭文岸主任作了2018年工作的回顾,并部署了2019年的工作。

陆河县关工委彭文岸主任,在回顾2018年的工作中指出:

一是抓学习宣传贯彻习近平总书记关于视察广东讲话精神,党的十九大精神,作为关工委工作的统领;二是抓青少年成长的关键点,学习践行社会主义核心价值观,使之成为日常的行为规范;三是抓红色文化教育,筑牢思想篱笆,让青少年一代知党史、国史、军史,永远听党话,坚定跟党走;四是抓青少年成长的安全教育,拒毒、防毒、消除安全隐患,着力营造健康成长的良好环境。五是抓扶贫济困,助学助教,擦亮留守儿童的工作品牌;六是抓围绕县委中心开展工作,协助做好创文创卫,环境整治,受灾复产等工作;七是抓农村创业青年的培训,围绕县委的工作重点,助推农村青年“双创”工作,发挥好“双带”作用。八是抓基层关工委队伍建设,着力完善工作机制。并客观分析了存在的不足。

面对2019年,如何做好关心下一代工作,彭文岸主任提出了如下工作意见:

一、要继续深入学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神和党的十九大精神,学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话和对关心下一代工作的重要论述,旗帜鲜明地讲政治,学懂弄通抓落实,使全县关工系统“五老”和工作人员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、行动上自觉做到“两个维护”。紧密联系关心下一代工作实际,准确把握关心下一代工作的方向和目标,进一步推动关心下一代工作高质量发展。

二、扎实开展主题教育活动,把社会主义核心价值观教育   引向深入。要按照“育新人”的时代要求,深入开展青少年思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,加强品德教育,培养奋斗精神,提高综合素养,永远听党话、坚定跟党走。要着重开展好两项活动:(一)是深化“传承红色基因,争做时代新人”等爱国主义教育活动。今年是新中国成立70周年的重大历史节点,是深化青少年爱国主义教育的重要契机,我们要在前年开展“红色文化”教育的基础上,以“腾飞中国,辉煌70年”为主要内容,在青少年学生中广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”、“礼赞新中国、奋进新时代”、“老少共筑中国梦”等主题教育活动,把爱党爱国爱社会主义有机统一起来,通过宣讲,故事交流,征文比赛等形式,形象直观地让广大青少年牢记党史、国史,改革开放史,牢记红色基因,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根。在开展主题教育活动中,各单位要紧密联系实际,有的放矢,主动作为,讲求实效。要注意两个方面情况,一是要发挥“五老”的作用;二是要注意总结经验,宣传典型。县关工委拟在全县各镇各遴选一个“红色文化教育基地”,由各镇关工委申报,县关工委审批后,由县关工委统一制作牌匾,予以公开悬挂。让红色文化代代相传。(二)是扎实开展“关爱明天,普法先行”的青少年普法教育活动。今年,全国要开展第四个“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动,我们要积极配合宣传、司法、禁毒等相关部门的宪法教育为核心的要求,在青少年中广泛开展法律法规、规章制度、行为规范、典型案例和安全教育,全面普及法律知识,增强青少年的法治观念和法制信仰。同时还要继续开展“春风行动”常态化工作和“零犯罪社区”“零犯罪校园”等活动。通过系列教育活动,凝聚关工委的正能量,把青少年法治教育引向深入。

三、紧密围绕县委中心工作,服务乡村振兴建设。以中关工委开展的“十百千万”关爱行动为载体,广泛发动团结五老同志参与脱贫功坚,创文创卫行动,平安法治建设,展显关工委的新作为新风采,重点做好三方面工作:

(一)结合陆河农村实际,加强农村创业青年培训。围绕乡村振兴战略,继续抓好“双带”农村创业青年培训工作,今年计划办二期培训班,培训130名创业青年,培训对象着眼于讲政治,有理想、爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民和专业人才,使他们在农村青年中发展产业摆脱贫困,创业致富路上发挥“领头雁”作用。除搞好本级培训外,积极推荐组织优秀农村创业青年参加省、市的培训,帮助他们拓宽视野,提高素质,更好地为家乡农村经济发展服务。

(二)积极发挥“五老”的人缘优势,广泛开展集资助学活动,帮助农村贫困优秀学生解决读书难的问题,以实际行动支持农村脱贫功坚。

(三)发动“五老”积极参加创文创卫活动,自觉当好卫生义务监督员、宣传员,为建设文明陆河、美丽陆河作贡献。

四、提升农村留守儿童关爱保护工作质量

我县留守儿童数量较多,关爱留守儿童是我们关工委的工作品牌。2019年我们要提高工作质量,继续认真协助各级党政和相关部门进一步做好此项工作。要积极推动留守儿童“幸福家园”、“优秀儿童之家”的创建工作,力争做到学校全覆盖。要认真总结经验,宣传典型,发挥典型引路作用,积极推动助学、助残、助医、助困、助孤等工作做好做实。

五、做好新时代关心下一代宣传工作,努力营造青少年成长成才的良好社会氛围

宣传工作是关工委工作的重要组成部分。这次省的会议要求:各级关工委要结合当前贯彻中央关于推动媒介融合发展,做大做强主流媒体的部署,注意研究大数据新媒介发展,智慧社会对青少年教育的新课题,推动关工委传统媒介和主流媒体、新兴媒体融合发展,建设五老网宣传队伍,加强网上关工委建设。对照省的要求,我们陆河关工委的宣传工作是很不够的。县关工委办了一份“陆河关工简讯”,下面关工委没有投过一篇稿件。我们要加强宣传工作,除办好简讯,发挥微信的作用,还要创新宣传手段和方法,各级关工委要积极投稿,把本单位的好人好事,先进经验,重要活动情况等及时上报到县关工委办公室,以进一步扩大关心下一代工作在广大青少年中的引导力和影响力。

六、认真贯彻落实县两办文件精神,把关工委建设提高至新水平

2018年,县委办、县府办联合发文,根据新时代新特点,对全县关心下一代工作提出新要求,新任务。我们要认真贯彻落实,2020年是中国关工委成立30周年,省、市、县关工委成立20周年。从全国到省、市、各级部署筹备系列纪念活动,深入系统总结关工委工作所取得的成效和经验。要宣传表彰一批“五好”先进基层关工组织和“五老”先进典型。市关工委通知4月30日前要将书面材料及照片上报。各镇要将好经验、好材料在4月上旬报县关工委。县关工委决定以纪念20周年为契机,进一步开展“五好关工委”建设活动,下半年进行评比,明年春,在县关工委成立20周年时进行表彰颁奖,同时县关工委拟编辑出版一本20周年纪念专辑,请各单位认真切实推动各项工作的落实,做好工作,总结经验,准备好先进典型材料及相关照片,在11月份上交到县关工委办公室,有关评比表彰的工作方案另行发文。

县委常委杨学而到会作了指示。首先,他指出今天的会议开得非常及时,参会的同志们精神面貌非常好;今天的会议非常重要,内容丰富。二、在过去的2018年,陆河县关工委的工作得到了县委的肯定。希望在2019年,要进一步学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神,按照中关工委,省市县关工委的工作部署,各单位要认真研究,周密部署,提高政治站位,以新的工作干劲,新的时代担当,新的工作成绩推动我县关工工作上新水平。

参会的同志在随后的讨论中,一致认为,今天的会议开得十分成功,通过学习各位领导的讲话指示精神,大家很受鼓舞。目标明确,信心满满,对开创关工工作新局面充满了力量。

                                                                                                            (陆河县关工委供稿)


扫一扫在手机打开当前页
_365bet竞彩_365bet提现多久到账_365bet亚洲真

汕尾市关心下一代工作委员会 ? 版权所有 Copyright 2018-2020 www.swggw.gov.cn All Rights Reserved  技术支持:开普云  
粤公网安备 44150202000120号   备案号:粤ICP备14029521号  网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市关心下一代工作委员会”门户网站,是否继续?