您现在所在的位置 : 首页 > 品牌之窗 > 三教结合
海丰县举办“不让毒品进我家”家庭教育讲座
  • 2018-12-18 17:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

由海丰县关工委牵头,县妇联、检察院、教育局、司法局五部门联合主办的家庭教育大讲堂暨禁毒宣传讲座至近日告一段落,遍及全县12个镇,每个镇至少组织一场次,共开展活动15场次,参加学生家长共1万多人。

这次活动全面贯彻习近平总书记关于注重家教、注重家风的系列重要讲话精神,落实中央关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的部署。活动从20178月开始,至近日结束,历时1年。授课的主题有“无毒青春,健康生活”、“良好家风共携手,构建成功家庭梦”、“以法同行,健康成长”等共十多个主题。每场讲座结束后,学生和家长积极参与“不让毒品进我家”禁毒签名活动,志愿者们在现场给学生家长发放了《致全县广大家庭倡议书》和禁毒宣传资料。

此次活动,强化学校作为毒品预防教育主阵地的作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,促使广大学生从思想上、心理上、行为上筑牢禁毒预防教育的三道防线,为青少年健康成长创造良好的社会环境。授课现场气氛热烈,老师与学生互动,有问有答相互促进,效果较好。

扫一扫在手机打开当前页
_365bet竞彩_365bet提现多久到账_365bet亚洲真

汕尾市关心下一代工作委员会 ? 版权所有 Copyright 2018-2020 www.swggw.gov.cn All Rights Reserved  技术支持:开普云  
粤公网安备 44150202000120号   备案号:粤ICP备14029521号  网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市关心下一代工作委员会”门户网站,是否继续?